UA-51366805-1 google8e57743e63b0fc04.html google-site-verification: google8e57743e63b0fc04.html

2011年10月02日

カラーピーマン

急に涼しくなってきたせいか、庭のカラーピーマンが色づき始めました。 
家庭菜園としてはとっても楽チンなカラーピーマンづくり。 ほとんどワキメかきや剪定もせず、肥料もそんなにいらず、よく生ります。 緑色から黄色やオレンジになるまでに結構な日にちがかかるので、いつも待ちきれず、緑のうちに収穫してしまいますが、黄色に色づいてきました!
こうなると、カラーピーマンとして調理します。 

本当は丸ごと外側がこげるくらいに焼いて、こげた皮をむいていただくのですが、結構手間で、づぼらな私は、なべく平らになるように切って、アルミホイルの上に並べ、魚焼きグリルの中で上火の強火にして焼きます。うちのグリルで10分くらい。 皮だけ黒くなったら黒くなった皮をむいて出来上がり。 そのまま食べてもトマトと間違えそうなくらい甘い! サラダに、サンドウィッチに、付け合せに、お弁当のおかずに大活躍です。 
posted by hanahmama at 21:35| Comment(0) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック