UA-51366805-1 google8e57743e63b0fc04.html google-site-verification: google8e57743e63b0fc04.html

2014年07月04日

豆苗(とうみょう)の再生に挑戦

豆苗って、スーパーで売っているスプラウト野菜。 
湯がいてお浸し、ベーコンなどと炒め物にしてシャキシャキ食べる。
お得食材です。



写真:楽天↓


お料理に使った後の下の豆と根っこを水耕栽培すると、また、伸びてきます。
やり方は簡単
〇深めの容器に根っことお豆が水に浸る程度の水を入れるだけ。 
〇但し、季節によっては水が腐りやすいので、時々水を入れ替えてあげます。 
〇温度は25度前後が一番成長しやすいみたいです。


お料理に使った後の豆苗↓
toumyou.JPG



水耕栽培5日目はコチラ↓
toumyousaisei.JPG

これぞ、エコーるんるんぴかぴか(新しい)

●種も販売されています
楽天↓



posted by hanahmama at 08:54| Comment(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: