UA-51366805-1 google8e57743e63b0fc04.html google-site-verification: google8e57743e63b0fc04.html

2016年04月15日

味の素「やさしお」と「天然塩」との比較

新商品や話題の商品がモラえるタメせる「モラタメ.net」で、もらっちゃいました。 


味の素の「やさしお」塩分50%カットのお塩です。 
IMG_4135.JPG


普通のお塩と比べてみました。 

左が「やさしお」右が「天然塩」です。
IMG_4189.JPG
 

○見た目○
やさしおの方はさらさらしていて、粒が小さく一つ一つの粒がくっついていません。 

天然塩の方は粒が大きく、一つ一つの粒がくっつくことがあります。 



○味○
やさしおは塩分50%減ですが、しっかりした塩味があります。 
天然塩と比べると、塩の甘みというか、丸みがあまり無く、塩のしっかりした味といった方が良いと思います。

 

○原材料○
海水/調味料(無機塩等)53%
炭酸マグネシウム 1%
ポリグルタミン酸 

IMG_4136.JPG


○お勧め用途○
家族に高血圧の人が居る場合、健康補助食品として、十分使えると思います。 
特に、固まらない性質があるようなので、食卓塩にして、味の足りない時に使うのがお勧めです。 






⇒モラタメに興味のある方はコチラ
モラえる商品もあります。

懸賞よりも当選率はかなりいいです!



posted by hanahmama at 17:30| Comment(0) | 懸賞&モラタメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: