娘の学校では、10歳の二分の一成人式が行われる予定。
お祝いも兼ねて、ガナッシュケーキを作りました。
帰ってきて、大きなケーキが待っている!
うれしくなります。
このレシピ、娘が通っている絵画教室の先生が、毎年クリスマス会で作ってくれていました。
先生に、レシピをいただいて、作っています。
レシピ自体はとっても古い本で、作り方も昔風かもしれませんが、おいしい!
子ども達の評判もとても良いケーキです。
チョコレートクリームを作るのが少し難しいですが、、
分離に気をつけて、混ぜすぎないのがコツです。
作り方は
バックナンバー「 ガナッシュケーキレシピ」をご覧ください。
↓
http://yuruidesu.seesaa.net/article/384798683.html
久しぶりに家事頑張った!