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2017年05月15日

広島土産の「生もみじ」

広島名物 もみじ饅頭 は進化していました。 

 
生もみじ にしき堂




今回、お土産にもらったのが、「生もみじ にしき堂」

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もみじ饅頭って、浅草の人形焼みたいな、カステラ生地にあんこが入ったものが定番だったけど、

今回もらった生もみじは、袋からあけて、もみじの形がしっかりしていないことに驚き!

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なんで? 

きちんともみじしていない。。 

食べてみると、

生地がモチっ、シコっとしていて、お土産っぽくない。 

和菓子屋さんで買ってきたものみたいな上品なお味。 

新幹線の車内で販売されていたものらしいけど。 

あなどれないおいしさでした。 

こしあん
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つぶあん
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抹茶あん
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もっちりの秘密は?



 
広島県産の餅粉と米粉を使用しているからみたいです。

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ほんと、独特、絶妙なもっちり感。 


原材料はコチラ


○生もみじ こしあん

小豆餡(小豆、砂糖、水飴)、卵、もち粉、砂糖、麦芽糖、植物油脂、水飴、米飴、柚子ペースト、米粉、フラクトオリゴ糖シロップ、粉飴、果糖ぶどう糖液糖、トレハロース、膨張剤、乳化剤、酵素、(原材料の一部に大豆を含む)(アレルギー表示:卵、大豆)


○生もみじ つぶあん

小豆粒餡(砂糖、小豆、水飴、米飴)、卵、もち粉、砂糖、麦芽糖、植物油脂、水飴、米飴、米粉、フラクトオリゴ糖シロップ、粉飴、果糖ぶどう糖液糖、トレハロース、膨張剤、安定剤(カラナギン)、乳化剤、酵素、(原材料の一部に大豆を含む)
(アレルギー表示:卵、大豆)


○生もみじ 抹茶あん

抹茶餡(いんげん豆、砂糖、水飴、抹茶)、卵、もち粉、砂糖、麦芽糖、植物油脂、水飴、米飴、米粉、フラクトオリゴ糖シロップ、粉飴、果糖ぶどう糖液糖、抹茶、トレハロース、膨張剤、安定剤(カラギナン)、乳化剤、酵素、(原材料の一部に大豆を含む)
(アレルギー表示:卵、大豆)

 
にしき堂通販ショップ 




にしき堂の通販は、楽天市場アマゾンではやっていないようです。

コチラのショップで直接買うことが出来ます。
↓↓
http://nisikido.co.jp/kasi/22namamomiji/



送料は以下のように、それなりにかかりますが、
現地まで行けない時は、便利ですね。 


送り先地域 送料
北海道 1370円
北東北 950円
南東北 950円
関東 740円
信越 740円
北陸 630円
中部 630円
関西 530円
中国 420円
四国 630円
九州 530円
沖縄 1160円
県内 420円


おいしかったです。

ごちそうさまでした。 
ラベル:生もみじ
posted by hanahmama at 12:06| Comment(0) | 買い物・プレゼント・グッズ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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