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2017年11月17日

チョコレートチャンクピザの作り方 

東京新宿でMAX BRENNER CHOCOLATE BAR(マックスブレナーチョコレートバー)の

「チョコレートチャンクピザ」を食べた時の

とろけるチョコとマシュマロ〜 

の味が忘れられず。 

自宅で再現!しました。

レシピをご紹介します。



うさまるカフェメニュー.JPG



ピザ生地はフライパンで焼くナン!



ヨーグルトでふんわり焼けるナンをご紹介します。

材料(6枚分)

薄力粉   300g
ベーキングパウダー  大さじ1 
砂糖   30g
塩 少々 
牛乳    80ml
プレーンヨーグルト  80g
サラダ油    大さじ1と1/2

打ち粉(小麦粉)    適量

余ったナンは焼いて、冷凍しておけば保存可能。 
カレーの時や、ピザを焼くときに大活躍です。 



作り方

1. 薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるい、ボールに入れて砂糖と塩を混ぜます。
 
2. 1に牛乳、ヨーグルト、サラダ油を混ぜ合わせ、まとまってきたら手で2〜3分かけてこね、
  なめらかな生地になったら一まとめにします。   ラップをかけて30分ほどねかせます。

3. 6等分にして、打ち粉をした台の上に取り出し、伸ばします。

4. フッ素樹脂加工のフライパンにいれ、弱火で両面に焼き色がつくまで焼きます。 

弱火でじっくり焼くと、ふっくらと焼きあがります。 



トッピングをして、トースターで焼く


材料(一枚分)

ブラックチョコレート(板チョコ)  25g 

マシュマロ            適量 








ナン生地一枚につき、板チョコ半分量が目安です。 

1. ナン生地を温めて板チョコを上に乗せ、溶かします。
 
2. 溶かした板チョコの上にマシュマロを一個を1/3程度に切ったものを上に並べていきます。 
  トースターに入れて焼くとマシュマロは少し大きくなるので、少し隙間が空いていても大丈夫!

チョコレートチャンクピザ2.jpg


3. トースターで2分ほど、マシュマロがふっくらと少しキツネ色になったら出来上がりです。 

チョコレートチャンクピザ1.jpg


とろりとろけるチョコとマシュマロの食感。

たまりません。 






東京新宿でMAX BRENNER CHOCOLATE BAR(マックスブレナーチョコレートバー)の記事はバックナンバー


うさまるカフェ、東京 新宿 の感想をご覧ください

http://yuruidesu.seesaa.net/category/21917792-2.html
posted by hanahmama at 14:27| Comment(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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