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2018年06月14日

2018年夏のお中元、百貨店の冷たいスイーツの試食会   おいしいランキング! ベスト3

大丸松阪屋のひんやりスイーツの試食会!

2018年のアイスクリームやムース、ゼリーなど、いち早く食べ比べてきました。
 
2018年、夏のお中元、ひんやりスイーツの新作をいち早くテイスティングできてとても満足。 

超おいしかったスイーツをご紹介します。 

勝手にランキング♪

本当においしかったベスト3 

発表します!





ホールケーキのような華やかさ、アイスクリーム生地は2層になっていて、上はマンゴーの甘酸っぱさと濃厚なアイス、下はクリーミーでやさしく、きめ細かなアイスとなっていました。

ケーキの土台が冷凍とは思えないしっとりと柔らか、スポンジ生地とガレット生地の中間でやわらかく、しっとりしています。 

薄く切り分けたものでもしっかりとボリュームが有り、食べ応えもありました。 

今回の試食会で一押しのおいしさでした。



マンゴーアイス.jpg

マンゴーアイスカット.jpg



価格: 税込 5,800 円 (本体価格 5,371 円)

内容・容量
4号サイズ(直径12cm)×1台

保存期限
賞味期限:冷凍60日


特定原材料
卵 乳 小麦



⇒大丸松阪屋の【メゾンジブレー】 フラワーマンゴーを見てみる。









ムースとゼリー、クリームが重なり合ったスイーツです。 
ケーキ屋さんにあるような華やかさと冷凍から解凍したとは思えない出来立てのなめらかな食感でした。 

ムース3.jpg

ムース2.jpg

ムース1.jpg



税込 4,860 円 (本体価格 4,500 円)


品名
アニバーサリーデコレ

内容(g、cmなど)

9個

マンゴープリン・アップルグリオットゼリー・イチゴ抹茶ムース・グレープピオーネゼリー・ピスタチオイチゴムース・アセロラピーチゼリー・ベリーチョコムース・ゆずオレンジゼリー・ブルーベリーマスカルポーネ×各1 


保存方法・賞味期限
冷凍21日間

製造国名・加工地
日本

主な原材料や原産地など

乳等を主要原料とする食品、砂糖、アップルジュール、グレープジュース、アセロラジュール、ピオーネ、白桃、オレンジ、マンゴーピューレ、牛乳、フレーズピューレ、クリーム(乳製品)、グリオット、ナチュラルチーズ、チョコレート、ホワイトチョコレート、レモン果汁、柚子ピューレ、卵、バター、ドライパパイヤ、ブルーベリーピューレ、ゼラチンパウダー、粉糖、チョコレート加工品、砂糖加工品、ショートニング、水飴、抹茶、ピスタチオ、ピスタチオペースト、乾燥苺、エディブルフラワー、アーモンド、洋酒、クロレラ、乾燥バラ、苺濃縮液、ゲル化剤(増粘多糖類)、酸味料、着色料(黄4、赤102、カラメル、アントシアニン、カロチノイド)、増粘剤(加工でん粉、キサンタンガム)、乳化剤、香料、甘味料(ステビア)、漂白剤(亜硫酸塩)


アレルギー特定原材料7品目
(卵、乳、小麦、そば、落花生、えび、かに)
卵、乳、小麦



⇒大丸松阪屋の【アニバーサリー】アニバーサリーデコレを見てみる。







 

キャラメリゼしたパイに2種類のアイスクリームがサンドされています。 パイがサックサクでクリームとの相性が抜群でした。 

一口サイズで食べやすく、2種類のクリームとパイのバランスが際立っています。

サンド1.jpg


サンド2.jpg




税込 4,644 円 (本体価格 4,300 円)


品名
京都・東山茶寮 夏のキャラメリゼパイサンド

内容(g、cmなど)
抹茶レーズン×5、抹茶あんとクリーム×5、柚子クリーム×5、きな粉クリーム×5

保存方法・賞味期限
冷凍(-18℃以下で保存) 14日間

製造国名・加工地
日本、京都府

主な原材料や原産地など

<抹茶レーズン>パイシート(小麦粉<米国他>、マーガリン<日本>、食塩)、乳製品(バター<日本>、乳脂肪、食用植物油脂、牛乳、食用精製加工油脂、乳清タンパク、クリーム)、ショートニング、砂糖、ホワイトチョコレート、洋酒漬けレーズン、粉糖、抹茶、乳化剤、カロチノイド色素、香料、クエン酸、(原材料の一部に乳、大豆を含む) <抹茶あんとクリーム>パイシート(小麦粉<米国他>、マーガリン<日本>、食塩)、白あん<ミヤンマー>、乳製品(バター<日本>、乳脂肪、食用植物油脂、牛乳、食用精製加工油脂、乳清タンパク、クリーム)、ショートニング、砂糖、ホワイトチョコレート、粉糖、抹茶<日本>、乳化剤、カロチノイド色素、香料、クエン酸、(原材料の一部に乳、大豆を含む) <柚子クリーム>パイシート(小麦粉<米国他>、マーガリン<日本>、食塩)、乳製品(バター<日本>、乳脂肪、食用植物油脂、牛乳、食用精製加工油脂、乳清タンパク、クリーム)、ショートニング、ゆず<日本>、砂糖、ホワイトチョコレート、粉糖、乳化剤、カロチノイド色素、香料、クエン酸、(原材料の一部に乳、大豆を含む) <きな粉クリーム>パイシート(小麦粉<米国他>、マーガリン<日本>、食塩)、乳製品(バター<日本>、乳脂肪、食用植物油脂、牛乳、食用精製加工油脂、乳清タンパク、クリーム)、ショートニング、砂糖、ホワイトチョコレート、きな粉<日本>、粉糖、乳化剤、カロチノイド色素、香料、クエン酸、(原材料の一部に乳、大豆を含む)


アレルギー特定原材料7品目
(卵、乳、小麦、そば、落花生、えび、かに)
乳、小麦




⇒大丸松阪屋の【京都東山茶寮】夏のキャラメリゼパイサンドを見てみる。



まとめ



アイスケーキのフラワーマンゴーが際立っておいしかったです。 

マンゴー好きでなくても、マンゴーのおいしさを再発見して、きっと喜ばれると思います。 

アニバーサリーデコレはいろんな種類があるので、選ぶのも楽しい商品です。

百貨店ではちょっと早めに注文すると、早割り特典やバッグなども先着順でプレゼントされる企画もあります。 

大丸ではネット注文で15%オフの商品も多数有るので、要チェックです。 


大丸松阪屋ホームページ







●2018年 夏のお中元 インスタ映えする スイーツ ベスト3 

http://yuruidesu.seesaa.net/article/460005363.html



●【大丸松阪屋】期間限定 2018年6月〜7月20日  夏のお中元「インスタキャンペーン」がスタート!

http://yuruidesu.seesaa.net/article/460129271.html






★お知らせ: 人気の「すいかパン」は現在品切れ中です⤵




posted by hanahmama at 15:29| Comment(0) | 買い物・プレゼント・グッズ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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