「聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢」を食べてみた感想と、いつも食べている「ミツカンぽん酢」との比較を知らせします。
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「聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢」味の感想
ローストビーフにレタス、トマトを添えて「聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢」で食べてみました。
すっきりと柚子の香りがして、さわやか、もみじおろしの辛さはマイルド、おろしがどっさりと入っているのではなく、程よく絡む程度に入っています。
さっぱり、すっきりしているタイプのぽん酢です。
ローストビーフにはそのままつけて食べると美味しさが引き立ちました。
レタスなどの生野菜には「聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢」にオリーブオイルを加えてドレッシングにしても美味しいと思います。
「聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢」と「ミツカンぽん酢」との違い
ミツカンぽん酢よりも柚子味がさわやかで、さっぱりした味です。
特に聖護院かぶらおろしが入っているので、お鍋の時はおろし大根無しでそのまま鍋ができますので、手間がかかりません。
例えば、家族の帰宅時間の関係で、数時間おろし大根を置いておくと、臭いますが、この「聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢」を準備しておくと、臭いがないので遅い帰宅の家族用に常備しておくとこれからの季節は特に良いと思いました。
お味もおいしいし! 満足です。
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